Сергей Магнитский. Фото с сайта russian-untouchables.com
  • 21-06-2012 (13:16)

Довели до суда

Замначальника СИЗО, где умер Магнитский, обвинили в халатности

update: 21-06-2012 (17:48)

Следственный комитет России (СК) предъявил обвинение в халатности экс-заместителю начальника СИЗО "Бутырка" по лечебно-профилактической работе Дмитрию Кратову, сообщает 21 июня сайт комитета.

Обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека") было выдвинуто по итогам расследования дела, возбужденного в его отношении после смерти в изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В обязанности Кратова входило обеспечение медпомощи содержавшимся в изоляторе гражданам. Следствие посчитало, что Кратов исполнял их "ненадлежащим образом".

Дело в отношении Кратова передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Оттуда оно будет направлено в суд.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После смерти Магнитского уголовное дело было возбуждено также против лечащего врача СИЗО Ларисы Литвиновой, начальником которой был Дмитрий Кратов. Ее подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 Уголовного кодекса).

В апреле 2012 года уголовное преследование Литвиновой было прекращено из-за истечения срока давности.

Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Незадолго до смерти он вскрыл факты массовых хищений из российского бюджета на общую сумму 5,4 миллиарда рублей, совершенных представителями силовых ведомств. Сразу после этого его обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"