Снеговики, фото http://all-pages.com/
  • 16-02-2009 (14:31)

Батька — отморозок!

Снеговики провели пикет у белорусского посольства

update: 08-04-2009 (11:55)

Возле Белорусского посольства в Москве 16 февраля прошел одиночный пикет против политических репрессий в Белоруссии. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказала его участница, гражданская активистка Валентина Чубарова.

Вместе с ней в пикете стояли два снеговика с растяжкой "Батька — отморозок!". Сама Чубарова держала в руках плакат, сообщающий о том, что четыре белорусских оппозиционера сидят в тюрьме, а еще трое были принудительно отправлены в армию.

Во время акции к активистке неоднократно подходили сотрудники милиции, а также неизвестные люди в штатском с требованием убрать крамольные, по их мнению, лозунги. Один из представителей правоохранительных органов подошел к Чубаровой, показал ей свой белорусский паспорт и заявил, что она оскорбляет его президента. Затем он забрал у снеговиков их растяжку и отнес ее к себе в машину.

К знакомому Чубаровой, который снимал акцию на видеокамеру, также неоднократно подходили сотрудники милиции, и, по словам активистки, были даже попытки сломать камеру.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Во время акции Чубарова также раздавала прохожим листовки с информацией о политических заключенных в Белоруссии.

Ольга Малыш, Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-02-2023 (15:28)

Кара-Мурзе продлили арест до 12 марта

  • 08-02-2023 (10:07)

На участницу Pussy Riot Люсю Штейн завели уголовное дело за слова о пытках пленных