Мобильный пункт по отбору контрактников. Фото: t.me/fontankaspb
  • 06-06-2022 (15:27)

В Тюмени число желающих заключить военный контракт резко сокращается

update: 06-06-2022 (17:26)

Военная операция России на территории Украины длится уже 104 дня. Все это время тюменский военкомат принимает заявления от желающих отправиться служить по контракту. Как сообщил 6 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на военного комиссара области, всего подано около 150 заявлений.

По данным военкома, около 90 жителей Тюменской области заключили краткосрочный контракт сроком до одного года и убыли для участия в военной операции. Военный комиссар подчеркнул, что в эти 90 человек не входят добровольцы. Как и через какие структуры последние уезжают воевать, военком не раскрыл, но подчеркнул, что

контракты заключаются с людьми в возрасте до 50 лет. Обращаются и люди старше, им отказывают и предлагают стать добровольцами. Последними  добровольцами уехали мужчины в возрасте 58 лет.

Между тем в конце марта тюменский военкомат сообщал (данные 72.Ru), что в регионе, начиная с 24 февраля, со дня, когда российские военные по приказу Владимира Путина зашли на территорию Украины, в военкоматы Тюмени обратилось около ста человек, желающих заключить контракт. Из этого следует, что

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

за последующие два месяца наблюдается резкий спад среди желающих — за два месяца их пришло всего 50.

С войны возвращаются не все. Так, в Тюмени 4 июня похоронили старшего лейтенанта Романа Лекчалова. Он погиб 14 мая, через несколько месяцев ему могло бы исполниться 28 лет. Также недавно в Тюмени похоронили старшего лейтенанта, командира инженерно-технического взвода Даниила Деева. Известно, что молодой человек уехал воевать 17 мая, почти сразу был ранен и умер от тяжелого ранения спустя 6 дней. Ему было 26 лет. Перед ним похоронили Сергея Сидорова, погибшего 15 мая. Он был замом командира разведывательного взвода, наводчиком в БТР, который шел впереди колонны. БТР засекли с воздуха дроны. По словам дяди погибшего, скорее всего, все, кто там был, погибли.

О первых погибших военных из Тюменской области информация стала появляться в середине марта. Имена погибших публикует 72.Ru. На 28 мая в списке числились 33 военнослужащих из Тюменской области.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-09-2022 (20:18)

Прокуратура Петербурга потребовала признать движение "Весна" экстремистским