Флаг Украины, война. Фото: Европейская правда
  • 14-04-2022 (10:56)

Выкрикнувшего "Слава Украине" тюменца арестовали на 14 суток

update: 14-04-2022 (12:19)

Центральный районный суд Тюмени арестовал на 14 суток по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики или символики запрещенных организаций) местного жителя, сообщила 13 апреля в Telegram Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Как уточнил Вслух.Ru, 9 апреля в 2 часа ночи, находясь в кафе быстрого питания, 24-летний Даниил Б. выкрикнул "Слава Украине".

После этого в кафе началась потасовка. Приехавшие по вызову полицейские патрульно-постовой службы доставили молодого человека в изолятор временного содержания. Участковый уполномоченный

составил на него протокол за "публичную пропаганду националистических организаций "УНА-УНСО" и "Правый сектор" (запрещены в России как экстремистские).

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметили эксперты центра "Сова", ч. 1 ст. 20.3 КоАП подразумевает наказание за демонстрирование символики или атрибутики запрещенных организаций, а не выкрикивание их лозунгов. Кроме того, лозунг "Слава Украине", вошедший в оборот в начале XX века, не следует рассматривать исключительно как лозунг запрещенных в России украинских националистических организаций, тем более что

в последние годы он используется в Украине повсеместно и с 2018 года является официальным приветствием в украинской армии и полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток