Похороны контрактника. Фото: vestirama.ru
  • 17-05-2022 (08:37)

Через месяц после подписания контракта погиб 37-летний тюменец

update: 17-05-2022 (11:28)

В ходе спецоперации на территории Украины погиб 37-летний тюменец Александр Дьяков. Он подписал контракт на 11 месяцев 13 апреля, сообщил 17 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на брата погибшего Алексея.

В Тюмени Дьяков окончил государственный колледж профессионально-педагогических технологий. Два года он служил на флоте, а потом работал на аккумуляторном заводе "Алькор". Со слов брата, о том, что Александр подписал контракт, он никому не говорил, а сказал, что поехал работать на вахту.

Последний раз Александр выходил на связь 1 мая. Извещение о его гибели пришло семье 14 мая.

Военный комиссар Калининского и Центрального округов Тюмени Андрей Мешков, который подписал извещение о гибели Дьякова, отказался давать комментарии до тех пор, пока не прибудет "груз 200".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При каких обстоятельствах погиб разведчик-гранатометчик мотострелкового полка, его близким неизвестно. У него жена и двое несовершеннолетних сыновей.

Отметим, что 16 мая в Тюмень прибыл "Эшелон Победы". Атмосфера была праздничная, особой популярностью пользовался "Паек партизана", который продавали тут же, а самая большая очередь была к бесплатной каше, обязательному атрибуту подобных мероприятия. Целью "Эшелона" был не только праздник, но и призыв на войну. Внутри палатки, расположенной тут же на перроне, офицер и несколько сержантов агитировали заключить контракт с Министерством обороны.

На развернутой по приказу Владимира Путина войне на территории Украины погибло уже более 30 тюменцев.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-10-2022 (22:40)

В провальной операции по обороне Лимана принимали участие элитные российские соединения

  • 04-10-2022 (16:12)

Совфед одобрил закон о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами