Виза. Фото: loduce.ucoz.ru
  • 15-06-2024 (11:23)

Румыния отказала в выдаче виз делегации РФ на Парламентскую ассамблею ОБСЕ

update: 15-06-2024 (11:23)

Румыния отказала в выдаче виз представителям российской делегации, намеревавшимся приехать на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в конце июня в Бухаресте. Об этом написал член Совета федерации Григорий Карасин.

По его словам, МИД Румынии не выдал визу ни одному из членов делегации России и не разрешает въезд в страну "с учетом российской агрессии против Украины". В прошлом году визы российской делегации также не выдала Великобритания.

Неделю назад глава комитета Госдумы по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий предупредил, что Россия "с большой долей вероятности" откажется от дальнейшего участия в Парламентской ассамблеей ОБСЕ, если не получит приглашения на ближайшую сессию в Румынии.

В феврале 2024 года Слуцкий жаловался, что Россию в рамках работы ассамблеи "не приглашают никуда". Тогда же глава российской делегации в ПА ОБСЕ Петр Толстой предлагал приостановить членство России в организации и перестать выплачивать членские взносы. В апреле Совет Госдумы решил приостановить выплату взносов в ПА ОБСЕ.

НОВОСТИ

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) включает парламентариев 57 стран. Ассамблея занимается вопросами политики и безопасности, экономики и экологии, демократии и гуманитарных проблем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-07-2024 (11:53)

В Ереване задержали россиянина, сбежавшего в 2022 году из воинской части

  • 16-07-2024 (08:22)

Зеленский заявил о положительных сдвигах в вопросе применения дальнобойного оружия

  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории