Испорченный бюллетень. Фото www.facebook.com/alexandr.hotz
  • 29-05-2024 (08:54)

На суде по делу о порче бюллетеней на выборах свидетель заявила о фальсификации своих показаний

update: 29-05-2024 (12:11)

На суде по делу 20-летней москвички Алины Невмяновой, арестованной за порчу зеленкой избирательных бюллетеней, одна из главных свидетельниц обвинения заявила о фальсификации своих показаний.

Председательница избирательной комиссии участка №690 Наталья Маркитан сообщила, что следователь уговорил ее подписать два чистых листа, в которые позже вписал нужные ему показания.

На заседании суда Маркитан последовательно отказалась почти ото всех своих письменных свидетельств. В том числе она заявила, что на самом деле не видела момента совершения преступления, что по итогам вскрытия урны испорченных бюллетеней не оказалось, что она также не слышала, чтобы Невмянова выкрикивала лозунг "Слава Украине!" или какой-либо другой, и что инцидент на избирательном участке никак не повлиял на дальнейшее голосование и работу комиссии. Кроме того, свидетельница заявила, что ее подпись об отсутствии замечаний к протоколу также подделана следствием.

15 марта, во время выборов президента России, москвичка Алина Невмянова на избирательном участке на Алтуфьевском шоссе и вылила в одну из урн с бюллетенями зеленку. Девушка находится в СИЗО по обвинению в воспрепятствовании работе избирательных комиссий, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Невмяновой грозит до 5 лет лишения свободы. Сама обвиняемая заявила, что стала жертвой мошенника, который представился сотрудником ФСБ и угрозами заставил ее совершить порчу "неправильных бюллетеней".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-06-2024 (21:46)

Белый дом перенаправит Украине все заказы на ракеты для систем Patriot и NASAMS

  • 20-06-2024 (16:01)

В Мекке во время хаджа погибли более тысячи человек

  • 20-06-2024 (13:16)

Страны ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России

  • 20-06-2024 (09:38)

"Ведомости": Подписание Россией и КНДР договора о партнерстве тревожит Запад