Выступление Григория Остера в Таллинне, 2012 год. Фото: Postimees
  • 28-05-2024 (19:59)

Прокуратура передумала запрещать "Вредные советы" Григория Остера

update: 29-05-2024 (09:45)

В прокуратуре Красноярского края заявили, что в ведомстве не требуют изымать из продажи и уничтожать книгу Григория Остера "Вредные советы".

"Прокуратура Красноярского края не намерена направлять исковое заявление в суд с требованием об изъятии и уничтожении тиража книги Григория Остера "Вредные советы". Спекуляции на данную тему не имеют под собой реальных оснований", — говорится в заявлении на сайте ведомства.

Ранее документ об изъятии опубликовал журналист Антон Орех. В нем утверждалось, что в книге якобы "изображены описания жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику… в виде изображения, унижающего человеческое достоинство". Как заявлял источник ТАСС, знакомый с ходом прокурорской проверки, книгу потребовали убрать из продажи из-за иллюстраций.

Магазин "Бриз", в котором нашли экземпляр "Вредных советов", убрал ее из продажи. В то же время в издательстве АСТ заявили РБК, что не получали официальных обращений от прокуратуры по поводу запрета книги Григория Остера.

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (17:25)

Воюющий на стороне Украины "Грузинский национальный легион" признали террористической организацией

  • 14-06-2024 (15:44)

В Екатеринбурге на главреда "Вечерних ведомостей" возбудили дело за пост в Telegram