Серия моделей "груз 200" от компании Armory Models Group: Kamil Feliks Sztarbala, t.me/ultimomondobscura
  • 24-05-2024 (13:10)

Пермский край хоронил очередных земляков, привезенных в цинковых гробах

update: 24-05-2024 (15:23)

Из зоны так называемой специальной военной операции ("СВО"), а фактически войны России с Украиной, в Пермский край в цинковых гробах вернулись десятки земляков, сообщил 24 мая корреспондент Каспаров.Ru.

В Добрянке простились с 49-летним лейтенантом Александром Катаевым. Он погиб 9 мая 2024 года. У мужчины остались трое детей. Александр после школы был призван в армию, где был гранатометчиком и водителем-электриком. С 25 мая 1993 года по 4 декабря 1993 года в составе миротворческих сил Катаев находился в Южной Осетии, потом вернулся домой, где успешно работал. 29 сентября 2022 года его мобилизовали. В зоне "СВО" он служил командиром мотострелкового взвода мотострелковой роты.

Погибли уроженцы села Андреевка Оханского округа Алексей Суханов и Нытвенского городского округа Сергей Каменщиков. Он служил снайпером отделения огневой поддержки. Администрация Губахинского муниципального округа сообщила о гибели местного жителя Сергея Ошуева. Проститься с ним должны были 20 мая, однако траурные мероприятия пришлось перенести из-за задержки борта, который должен доставить тело.

В Верещагинском округе простились с двумя погибшими в ходе "СВО" еще в феврале. Это 31-летний Владислав Шолтыбаев и 37-летний Николай Гавшин.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В Кудымкаре 18 мая похоронили 50-летнего Сергея Пресняченко. В последние годы он жил в Кудымкаре и работал в структуре АО "Газпром газораспределение Пермь". На войну отправился по контракту. В Очере и Краснокамске 17 мая прошло прощание с контрактниками Максимом Князевым и Анатолием Старковым из Краснокамска.

В Верещагино 21 мая похоронили 54-летнего рядового-контрактника Андрея Крючкова, наводчика штурмового взвода (погиб 15 апреля 2024 года), и 58-летнего контрактника Виктора Рублёва (погиб 3 мая 2024 года). У Виктора остались три дочери.

50-летнего уроженца Верещагинского района контрактника Владимира Лебедева похоронили 3 мая. Прощание с уроженцем Краснокамского округа, мобилизованным Олегом Грачевым прошло14 мая. Администрация Красновишерского городского округа сообщила о гибели 36-летнего рядового Александра Тимофеева.

У него остались жена и четверо детей. Похороны прошли 13 мая.

В лысьвенской мэрии сообщили, что 16 мая в последний путь проводили Алексея Силина, Владимира Мужикова и Константина Лопатина. 12 мая простились с 42-летним контрактником Вильнуром Кучукбаевым. Он был механиком-водителем, погиб 24 марта 2024 года. Владимира Лебедева похоронили в селе Черновское Большесосновского округа, рядом с могилой отца. 38-летний уроженец Александровского округа Андрей Морозов погиб 2 мая. О дате и месте прощания с ним будет сообщено дополнительно.

Напомним, что Россия начала военные действия на территории Украины 24 февраля 2022 года. Информация о числе погибших признана государственной тайной.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-06-2024 (18:07)

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении подоходного налога