Последствие обстрела базы отдыха в селе Черкасская Лозовая в Харьковской области 19 мая 2024 года. Фото: Олег Синегубов / Telegram
  • 20-05-2024 (15:28)

Число жертв ракетного удара 19 мая по базе отдыха в Харьковской области увеличилось до семи

update: 20-05-2024 (16:09)

Число погибших от ракетного удара армии РФ в воскресенье, 19 мая, по базе отдыха в селе Черкасская Лозовая в Харьковской области увеличилось до семи, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

Тело седьмого погибшего водолазы ГСЧС обнаружили в озере, на берегу которого расположена база отдыха.

Накануне глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов заявил, что под удар попала территория, где отдыхали местные жители. Мэр Харькова Игорь Терехов уточнил, что удар был нанесен по базе отдыха. Харьковская областная прокуратура сообщала о шести погибших и 16 раненых. Судьба одного из сотрудников базы отдыха оставалась неизвестной — во время атаки он ловил рыбу. По утверждению украинских властей, российские военные ударили двумя ракетами "Искандер-М".

20 мая объявлено в Харьковской области днем траура по погибшим в воскресенье, 19 мая. Российские военные не комментировали этот удар. Помимо погибших в селе Черкасская Лозовая, в тот день из-за российских обстрелов погибли пять человек в селах Ковшаровка и Новоосиновое Купянской общины.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-06-2024 (10:18)

Украинская разведка сообщила об атаках на военные объекты в Белгородской, Воронежской и Липецкой областях

  • 17-06-2024 (09:42)

В Херсонской области при ударе беспилотника погиб местный житель