Кант
  • 22-04-2024 (21:57)

Калининградский губернатор: Кант является русским трофеем

update: 23-04-2024 (09:17)

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил пересмотреть философские взгляды Иммануила Канта. Выступая на Международном кантовском конгрессе в Балтийском федеральном университете, посвященном 300-летию со дня рождения философа, Алиханов назвал Канта "русским трофеем", как и всю Калининградскую область.

По мнению Алиханова, взгляды философа нужно интерпретировать в духе времени. Он заявил, что сейчас Россия находится "в центре мощнейшей когнитивной войны, где отчасти противник пытается прикрыться кантовским наследием". Поэтому наследие Иммануила Канта необходимо подвергнуть ревизии и дать ему "русскую интерпретацию".

Чиновник также заявил, что и Кант, и вся Калининградская область являются "русским трофеем", и поэтому следует разобраться, что же именно досталось россиянам.

Алиханов упомянул и о проблемах развития технологий искусственного интеллекта и задался вопросом, может ли искусственный интеллект придерживаться моральных принципов. "Когда он станет так называемым сильным искусственным интеллектом, будет ли он ориентироваться на мораль человеческую, на те самые ценности, которые прописаны в указе главы государства?" — спросил губернатор.

По теме
НОВОСТИ

Основные тезисы своей речи Алиханов изложил в своём канале в Telegram.

Ранее Алиханов уже предлагал провести ревизию наследия Канта, обвинив философа в развязывании войны в Украине. Согласно пониманию Алиханова, философия Канта является "одной из духовных основ современного Запада" и противостоит российской этике и российским ценностям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-06-2024 (21:30)

Германия, Польша и США отказываются передать Украине недостающую Patriot

  • 13-06-2024 (18:43)

Страны НАТО в случае нападения РФ готовы выставить 300 тысяч человек в течение месяца

  • 13-06-2024 (18:18)

Москвичку осудили на 12 лет за перевод 5 тысяч рублей в пользу ВСУ