Цветы Алексею Навальному. Фото: ВКонтакте
  • 03-03-2024 (16:39)

Россиянка в Гамбурге получила травмы при попытке помешать разрушению мемориала Навальному

update: 03-03-2024 (16:39)

Россиянка Наталья Фройденберг, живущая в Гамбурге, получила травмы, пытаясь помешать разрушению мемориала Алексею Навальному у здания генконсульства России. Рассказ Фройденберг опубликовал телеграм-канал No Future, внимание на публикацию обратили "Медиазона" и "Дождь".

Как рассказала россиянка, в день похорон Навального, она пришла возложить цветы и зажечь свечу напротив здания генконсульства России в Гамбурге. Диппредставительство перестало работать с начала года, в здании до сих пор находится технический персонал.

Фройденберг увидела, как с территории консульства вышел мужчина в рабочей форме с большим мусорным пакетом и начал убирать в него цветы, разрушая мемориал. Просьбу отдать ей пакет с цветами работник проигнорировал.

"Я беру пакет, а он начинает его тянуть. Он поднимает руку с пакетом, за который я держусь, а потом резко опускает его вниз так, что я падаю и очень кричу от боли. Он протащил меня по асфальту. Я ничего не могла сделать и отпустила пакет.

НОВОСТИ

В итоге мужчина вернулся на территорию генконсульства и выбросил там пакет с цветами в мусорный контейнер", – рассказала женщина.

По словам Фройденберг она получила "травмы от удара, ушибы колена, ссадины локтя, руки, кисти". "И, очевидно, головой я ударилась, потому что у меня достаточно долго голова болела", — рассказала она.

Фройденберг зафиксировала травмы и обратилась в полицию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-04-2024 (16:18)

В Латвии к 2026 году откажутся от русского языка как второго иностранного в школах

  • 23-04-2024 (15:33)

Сейм Литвы не поддержал инициативу по лишению ВНЖ россиян и белорусов, которые часто ездят на родину

  • 23-04-2024 (14:39)

Глава МИД Украины подтвердил запрет на консульские услуги для уехавших от мобилизации за границу