Фото: бар "Элтон"
  • 26-02-2024 (12:33)

Красноярский квир-бар объявил о закрытии после доноса Мизулиной и рейдов полиции

update: 26-02-2024 (12:51)

Красноярский квир-бар Elton объявил о закрытии после обыска, который произошел из-за доноса главы "Лиги безопасного интернета" Екатерины Мизулиной. Об этом, как передает "Медуза", сообщается в закрытом Telegram-канале заведения.

"Мы официально заявляем о закрытии "Элтона". В ситуации, когда ведется пропаганда ненависти, фактически поощряются столкновения одних граждан страны с другими, мы не можем обеспечить вашу безопасность и безопасность наших сотрудников", — сказано в посте.

Силовики пришли с обыском в Elton в ночь с 24 на 25 февраля. Полицейские задержали 12 человек. За день до этого Мизулина опубликовала видео, на котором драг-артист выступает в костюме военнослужащего, и написала, что "ЛГБТ-бар не только не закрылся, но и провел провокационную вечеринку в День защитника Отечества".

Вечером 25 февраля к бару пришли представители движения "Северный человек", чтобы сорвать работу заведения. Администрация вызвала сотрудников Росгвардии, позже приехала "следственная группа". Работу бара пришлось остановить, гостей провожали до такси в целях безопасности. Как сказано на страницах "Северного человека", это движение по "консолидации русских людей внутри России". О его создании в 2022 году заявил российский рэпер Миша Маваши.

По теме
НОВОСТИ

Перед новым годом в красноярском Elton уже проходил полицейский рейд. В начале февраля на клуб составили протокол о "пропаганде ЛГБТ" (часть 1 статьи 6.21 КоАП). "Новая газета Европа" обратила внимание, что 19 февраля Советский районный суд Красноярска прекратил производство по делу из-за отсутствия состава правонарушения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-04-2024 (14:51)

ФСБ заявила о задержании в Брянске подозреваемого в подготовке теракта

  • 23-04-2024 (11:01)

Пензенский депутат обвиняется в мошенничестве, в его подельниках двое полицейских

  • 23-04-2024 (10:46)

Свердловский "Бессмертный полк" отменили "в целях безопасности людей"