Константиновка, Донецкая область, последствия обстрелов 25 февраля. Фото: Андрей Резников / Суспільне
  • 25-02-2024 (14:33)

Российские войска обстреляли Херсонскую, Донецкую и Хмельницкую области Украины

update: 25-02-2024 (21:55)

Российские войска в ночь на 25 февраля атаковали Украину ударными беспилотниками типа "Шахед", сообщает командование Воздушных сил ВСУ.

Всего военные РФ запустили по Украине 18 дронов из районов Приморско-Ахта рска и мыса Чауда в аннексированном Крыму.

Силы украинской ПВО уничтожили 16 беспилотников в пределах Полтавской, Киевской, Хмельницкой, Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей. О возможных последствиях атаки не сообщается.

Командование сил обороны юга Украины также сообщает, что ночью российские самолеты тактической авиации запустили из акватории Черного моря по Одесской области две противорадиолокационные ракеты Х-31П. Обе они были сбиты средствами ПВО.

По теме
НОВОСТИ

В результате ракетного удара по городу Константиновка в Донецкой области были повреждены, три учебных заведения, два административных здания, два частных и 12 многоэтажных домов, 21 магазин и 19 торговых павильонов, а также храм и объект инфраструктуры, сообщает глава областной администрации Вадим Филашкин.

Украинская полиция уточняет, что в результате обстрела было разрушено здание железнодорожного вокзала. По предварительным данным, массированный удар по Константиновке был нанесен ракетами С-300 и один человек получил ранения.

Фотографию разрушенного вокзала также публикует "Суспільне".

Исполняющий обязанности главы городской администрации Константиновки Сергей Горбунов рассказал "Суспільному", что женщина, пострадавшая при ударе, получила легкие ранения и от госпитализации отказалась.

"Она травмировалась от взрывной волны в результате выбитого оконного стекла", — сказал Горбунов.

В Херсонской области в результате российских обстрелов за прошедшие сутки пострадали шесть местных жителей, один человек погиб, сообщил глава областной администрации Александр Прокудин.

По его данным, обстрелам подверглись Белозерка, Шляховое, Новоберислав, Гавриловка, Садовое, Станислав, Осокоровка и Херсон.

В результате российских ударов в населенных пунктах области были повреждены два многоквартирных дома и семь частных домов. В Херсоне под обстрел попали учебное заведение, административное здание и объект критической инфраструктуры. В Белозерке, Станиславе и Садовом были повреждены газопровод, автомобиль и экскаватор, в Шляховом — учебное заведение.

При ударе российских войск по Хмельницкой области был поврежден объект инфраструктуры, сообщил глава областной администрации Сергей Тюрин.

По его данным, российские войска ударили по области утром 25 февраля. Какой объект получил повреждения, глава администрации не уточнил.

Тюрин добавил, что "информация о пострадавших или повреждении жилого фонда не поступала".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-04-2024 (15:37)

Россиянин находится на борту захваченного Ираном израильского контейнеровоза

  • 14-04-2024 (15:01)

Израиль заявил об ударе по крупному производственному объекту "Хезболлы" в Ливане