Великобритания. Фото: Comments.UA
  • 21-02-2024 (15:13)

Великобритания ввела санкции против сотрудников колонии, где умер Навальный 

update: 21-02-2024 (16:12)

Великобритания ввела санкции в отношении сотрудников ИК-3 "Полярный волк" в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе, в которой умер политик Алексей Навальный. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Под ограничения попали шесть человек из числа руководителей колонии, включая начальника учреждения Вадима Калинина. Санкции ввели в рамках режима глобальных санкций, накладываемых за нарушения прав человека. Ограничения включают заморозку активов и запрет на поездки.

Как отметили в пресс-релизе, Великобритания стала первой страной, которая ввела санкции в ответ на смерть Навального.

"Понятно, что российские власти видели в Навальном угрозу и неоднократно пытались заставить его замолчать. В 2020 году сотрудники ФСБ отравили его "Новичком", посадили за мирную политическую деятельность и отправили в арктическую колонию. Никто не должен сомневаться в репрессивной природе российской системы. Вот почему сегодня мы вводим санкции в отношении самых высокопоставленных тюремных чиновников, ответственных за его содержание в исправительной колонии, где он провел свои последние месяцы", — заявил глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-04-2024 (12:13)

Сырский заявил об обострении обстановки после окончания президентской кампании в РФ

  • 13-04-2024 (12:06)

В Барселоне сторонники ЧВК "Вагнер" разрушили мемориал в честь Навального