Призывная комиссия. Фото: susanin.udm.ru
  • 11-12-2023 (10:38)

Признанный годным к военной службе призывник добился отмены этого решения

update: 11-12-2023 (11:14)

Призывник из Шатровского округа Курганской области добился отмены решения о призыве. Суд удовлетворил иск курганца, чьи жалобы на здоровье не учла призывная комиссия, сообщил 11 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу районного суда.

Суд признал решение призывной комиссии Шатровского муниципального округа Курганской области о призыве молодого человека на военную службу незаконным. Его направят на дополнительное медицинское обследование.

Поводом к иску стал отказ призывной комиссии во время весенней кампании направить шатровца на углубленную медкомиссию. Несмотря на жалобы на здоровье, его признали годным и вынесли решение о призыве.

Призывник пошел в суд. Рассмотрев дело, суд постановил, что решение медкомиссии было принято без проведения анализов и клинических исследований. "Отсутствие таких исследований на момент вынесения медицинского заключения о категории годности призывника не позволяет вынести обоснованное заключение об определении категории годности гражданина к военной службе и о призыве его на военную службу", — отмечено в решении суда.

Смотрите также
НОВОСТИ

Заметим, что более десяти жителей Курганской области оштрафованы за нарушения, связанные с воинским учетом и неявкой по повестке на призывную комиссию. Суммарный штраф составил порядка 240 тысяч рублей.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-02-2024 (22:25)

Сбой в работе мессенджеров в России объяснили работами Роскомнадзора

  • 27-02-2024 (19:20)

Задержан адвокат Алексея Навального Василий Дубков

  • 27-02-2024 (17:42)

Росфинмониторинг внес Геннадия Гудкова в перечень "террористов и экстремистов"