Стрельба из лука
  • 10-12-2023 (16:22)

Из-за конфликтов в Украине и Газе мир ожидает дефицит пороха

update: 10-12-2023 (21:06)

Мир ожидает дефицит пороха и рост цен на оружие, пишет Newsweek со ссылкой на письмо компании Vista Outdoor (владелец десятков брендов, торгующих принадлежностями для спорта и активного отдыха, в том числе огнестрельным оружием и сопутствующей продукции — Remington, CCI, Alliant Powder, Federal и Bushnell и др).

В письме от 1 декабря компания сообщила, что будет повышать цены на товары из-за дефицита пороха.

"В связи с мировыми событиями наши поставщики уведомили нас о беспрецедентном спросе и ожидаемой глобальной нехватке пороха и поэтому существенно увеличили цены", — заявил в письме вице-президент по продажам Бретт Нельсон.

Цены на дробовики и винтовки вырастут на 1–7%, на ручные пистолеты — на 1–5%, рост цен на патроны составит тоже от 1 до 7%. Новые прайс-листы компания представит в ближайшие недели, цены будут действительны после 1 января 2024 года.

По теме
НОВОСТИ

Vista Outdoor в марте 2022 года пожертвовала Украине 1 млн патронов. При этом представитель компании Federal Ammunition — "дочки" Vista Outdoor, занимающейся производством боеприпасов, — уже тогда жаловался на "хроническую нехватку боеприпасов, вызванную притоком новых стрелков за последние два года, поскольку во время пандемии COVID-19 появилось больше любителей отдыха на свежем воздухе".

На фоне предоставления военной помощи Украине в США и ЕС стали появляться признаки нехватки вооружений. Президент США Джо Байден заявил в июле, что решение отправить Киеву кассетные боеприпасы вызвано тем, что обычных у США мало. После этого The Wall Street Journal писала, что Вашингтон начал наращивать производство снарядов и темпы будут только расти. Помимо Украины, США также оказывают военную помощь Израилю.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-02-2024 (09:32)

Би-би-си: ВСУ нанесли удар по построению военных РФ в Донецкой области, погибли не менее 60 человек

  • 21-02-2024 (07:46)

Россия недовольна включением в повестку совещания G20 украинского вопроса