Фото: Alamy
  • 08-12-2023 (20:34)

В Курской области запретили "склонение" женщин к абортам и "пропаганду чайлдфри"

update: 11-12-2023 (10:53)

Депутаты Курской областной думы одобрили законопроект губернатора региона Романа Старовойта о запрете "склонения женщин к абортам". Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте облдумы.

Соответствующие изменения уже внесены в закон "Об административных правонарушениях в Курской области". Теперь за "склонение к аборту" в регионе граждан могут оштрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц —от 10 до 20 тысяч, юрлиц —от 30 до 50 тысяч.

В качестве исключения из запрета указывается информирование женщины врачом о наличии медицинских показаний для искусственного прерывания беременности.

Как сказано в документе, поправки необходимы для "защиты семьи, материнства, отцовства и детства, сохранения и охраны здоровья женщины, снижения негативных последствий искусственного прерывания беременности".

НОВОСТИ

Закон предполагает запрет "пропаганды" абортов и образа жизни чайлдфри, например, "агрессивной информации" об этом в социальных сетях, пояснила министр здравоохранения Курской области Екатерина Письменная.

Ранее штрафы за "склонение" к абортам ввели в Мордовии, Тверской и Калининградской областях. В конце ноября стало известно, что депутаты Заксобрания Нижегородской области планируют ввести аналогичный запрет в федеральное законодательство. Позднее против этого выступили жители региона — они подписали петицию, в которой назвали новые ограничения нарушением прав человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 02-03-2024 (17:40)

Задержанного и избитого у Борисовского кладбища активиста оштрафовали за "дискредитацию армии"

  • 02-03-2024 (16:02)

СК: двое следователей получили ранения в Брянской области в результате атаки дрона

  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек