Истребители F-16. Фото: Omar Marques / Getty Images
  • 30-10-2023 (21:30)

Рютте пообещал Зеленскому в ближайшие две недели передать F-16 в учебные центры и ракеты для Patriot

update: 31-10-2023 (09:24)

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время видеоконференции с президентом Украины, опубликованной в сети X, заявил, что события на Ближнем Востоке не должны отвлечь внимание Запада от войны в Украине.

"То, что сейчас происходит в Газе, и террористическое нападение на Израиль, и все за этим последовавшее, не могут отвлечь и не отвлекут нас от того, что происходит между вами и Россией", — сказал Рютте, обращаясь к Владимиру Зеленскому.

"Мы должны постараться, чтобы мир был способен как сосредоточиваться на Украине, так и глубоко погружаться в происходящее на Ближнем Востоке", — сказал нидерландский премьер.

Рютте заявил, что первые истребители F-16 для Украины будут переданы в учебный центр в Румынии, где сейчас проходят обучение украинские пилоты, в ближайшие две недели.

По теме
НОВОСТИ

В тот же срок, по словам Рютте, в Украину доставят противоракеты Patriot, "чтобы помочь Украине в грядущую зиму". Вероятно, этой зимой Россия снова попробует при помощи обстрелов уничтожить украинскую энергетическую инфраструктуру.

Помимо Нидерландов, свои истребители F-16 также передадут Украине Бельгия, Дания и Норвегия, ожидается, что Киев их получит в течение следующего года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-04-2024 (13:09)

Вице-премьер Забайкальского края Марат Мирхайдаров возвращается домой с войны в Украине

  • 20-04-2024 (12:09)

Военный корреспондент издания "Известия" Семен Еремин погиб в Украине