Криминальные татуировки. Фото: 24news.ge
  • 21-09-2023 (11:13)

В Новосибирске в суд передано уголовное дело о тату заключенного

update: 21-09-2023 (11:34)

В Новосибирске в суд передано дело о демонстрации татуировок с нацистской символикой в исправительной колонии, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 21 сентября Каспаров.Ru.

Дело возбуждено против 27-летнего заключенного ИК №18 Евгения Бреславского, у которого увидели татуировку с нацистской символикой и составили протокол о ее демонстрации.

За аналогичное правонарушение Бреславский был оштрафован в августе 2022 года. Обвиняемый был переведен в ШИЗО.

Как отметил центр "Сова", ст. 282.4 УК РФ криминализует повторное нарушение по ст. 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование запрещенной символики) лицом, подвергнутым наказанию по этой статье в течение года (следует иметь в виду, что согласно ст. 4.6 КоАП нарушитель считается подвергнутым наказанию в течение года со дня вступления в силу постановления о назначении наказания до истечения года со дня окончания исполнения этого постановления).

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Заметим, что находящийся в колонии заключенный вряд ли может убрать татуировку, такие услуги ФСИН не предоставляет, а увидеть тату другие заключенные и руководство колонии могут в любое время.

Правоохранители повсеместно возбуждают административные и уголовные дела по татуировкам: это легкий путь выполнить план по борьбе с экстремизмом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 11-12-2023 (20:36)

Посла Дании вызвали в МИД РФ из-за его "провокационных высказываний" 

  • 11-12-2023 (17:23)

Минобороны РФ уверяет, что в Украине готовят провокацию с применением боевых отравляющих веществ