Самарские мобилизованные. Фото: Лев Владимиров, Каспаров.Ru
  • 19-07-2023 (11:09)

Самарский губернатор скрывается от родственников мобилизованных

update: 19-07-2023 (13:58)

Администрация самарского губернатора Дмитрия Азарова запугивает жен мобилизованных, написали в соцсетях сами женщины, сообщил 19 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Жалобы на военное командование самарского 1443-го самоходного артиллерийского полка (85-я бригада МО РФ), дислоцированного в захваченном Луганске, поступают в прокуратуру, но ситуация не меняется: самарских мобилизованных все равно отправляют на штурм в Бахмуте, не оснастив необходимым. Ночью 14 июля жены 12 мобилизованных поехали из Самары в Луганск на своих машинах, чтобы в военной прокуратуре потребовать отвода мужей с передовой.

Им не удалось добиться этого.

Самарский губернатор Дмитрий Азаров не ответил на заданные ему в соцсетях вопросы о ситуации с правами мобилизованных, отправленных воевать в Украине, поэтому их родственники пришли на прием к главе области на улицу Молодогвардейскую. Однако встретиться с ними губернатор не захотел.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Секретарь Азарова ответила пришедшим, что проблема "не в его компетенции", и пригрозила вызвать полицию. Фактически посетительниц выдворили из приемной губернатора.

По мнению помощницы главы региона, визит жен мобилизованных к Азарову — это провокация, которая мешает работать чиновникам, это несогласованная акция протеста. После такого "приема" жены мобилизованных намерены действительно устроить акцию протеста, на которой назвать Азарова популистом, встречающимся только с идеологически проверенными, патриотически настроенными родственниками мобилизованных типа членов фонда "Звезда и Лира", возглавляемого женой командующего 2-й общевойсковой армией ЦВО генерала Андрея Колотовкина Екатериной Колотовкиной.

Жены мобилизованных заявили корреспонденту Каспаров.Ru, что будут агитировать самарцев голосовать на грядущих в сентябре выборах губернатора против Азарова.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-02-2024 (18:12)

Силовики выдали портрет Берии жительнице Челябинска, возложившей цветы в память о Навальном

  • 25-02-2024 (16:23)

В Красноярске силовики пришли с обыском в квир-бар Elton после доноса Мизулиной

  • 25-02-2024 (15:59)

В Южно-Сахалинске и Владивостоке отменили концерты Дианы Арбениной

  • 25-02-2024 (15:07)

Экс-депутат из Екатеринбурга, осужденный за убийство пенсионерки, уехал на войну в Украину