Руководство табора. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 10-04-2023 (08:38)

Пензенские чиновники агитируют цыган на службу в армию через баронов

update: 10-04-2023 (09:52)

Чиновники города Городище Пензенской области пытались уговорить представителей цыганской диаспоры пройти срочную военную службу и заключить контракт. Как написал 10 апреля корреспондент Каспаров.Ru, об этом стало известно из официального сообщения городской администрации.

Встреча с авторитетными представителями цыганского табора, ведущего оседлый образ жизни на окраине города, состоялась в конце марта в здании городской администрации, где присутствовали также и представители военкомата.

В ходе встречи с цыганами была проведена "информационно-разъяснительная беседа" по вопросу заключения гражданами контракта с Вооруженными силами РФ, а также прохождения срочной службы. Как стало известно из неофициальных источников, цыганские "авторитеты" отнеслись к предложению сдержанно, лишь заявив в общении с чиновниками, что служба в армии — это личное дело молодых цыган и указывать им, как реагировать на подобные предложения, никакой "барон" не имеет права. На текущий момент

ни один городищенский цыган не изъявил желания пойти служить в армию.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

Вместе с тем в соцсетях, куда просочилась информация о собрании, действия городищенских чиновников вызвали насмешку. Представителям военкомата посоветовали не уговаривать цыганских баронов, а хоть раз в жизни исполнить закон "О воинской обязанности и военной службе" и

попробовать просто призвать молодых цыган, которые являются россиянами, на срочную службу на общих основаниях.

Следует отметить, что с началом весны в Пензенской области на базе районных администраций и военных комиссариатов открылись дополнительные пункты отбора граждан на службу по контракту. По полученной от районных чиновников информации, добровольцев, чтобы по факту идти реально воевать, пока практически не нашлось — кто хотел, тот давно уже на фронте. Также начал работу пункт по вербовке граждан в состав "ЧВК Вагнера", куда за месяц его работы подали заявления всего лишь несколько человек.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"