Владимир Путин Фото: пресс-служба президента РФ
  • 24-03-2023 (20:18)

Bloomberg: ЮАР вряд ли арестует Путина, если он приедет на саммит БРИКС

update: 24-03-2023 (20:18)

Правительство ЮАР рассматривает "все варианты", чтобы избежать исполнения ордера Международного уголовного суда (МУС) на арест президента России Владимира Путина в случае его приезда на саммит БРИКС  (в союз входят Россия, Бразилия, ЮАР, Китай и Индия). Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на двух неназванных сотрудников МИД страны.

Собеседники издания назвали маловероятной возможность ареста какого-либо приезжающего в ЮАР главы государства.

Ранее сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что решение о поездке президента в ЮАР на саммит БРИКС в августе пока не принято.

В среду, 22 марта, стало известно, что власти ЮАР планируют проконсультироваться с Россией по дальнейшим шагам на фоне ордера на арест Путина. "Мы изучим положения нашего законодательства, проведем, видимо, обсуждение [решения МУС] в кабинете министров, а также с нашими коллегами в России с тем, чтобы определить, как действовать дальше", — заявила министр иностранных дел и сотрудничества ЮАР Наледи Пандор.

НОВОСТИ

Международный уголовный суд в Гааге (МУС) выдал ордер на арест Путина 17 марта. Президента считают причастным к незаконной передаче детей из оккупированных районов Украины в Россию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 08-06-2023 (20:41)

Взятый в плен "ЧВК Вагнера" российский подполковник пожаловался на пытки со стороны наемников

  • 08-06-2023 (15:55)

В Госдуме предложили сократить срок отключения горячей воды до трех дней