Штраф. Фото: dengi.ua
  • 10-03-2023 (10:31)

Облсуд отклонил апелляцию самарской журналистки о штрафе за цитату ребе Шнеерсона

update: 10-03-2023 (12:54)

Судья Самарского областного суда Анна Толмосова 9 марта на закрытом судебном заседании отклонила апелляционную жалобу журналистки Telegram-канала "Разоблачено" Светланы Беловой, обвиняемой по ст. 20.29 КоАП РФ в распространении экстремистских материалов, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В начале заседания судья закрылась с оперативником, прибывшим в суд, потом впустили участников процесса.

Напомним, что 8 декабря 2022 года под Сызранью ехавших на машине Белову и главу "Совета матерей и жен" Ольгу Цуканову остановили сотрудники ДПС, заявив, что в машине могут быть наркотики. Затем полицейские сообщили, что у них ориентировка про "двух девушек, которые вышли из машины и положили в багажник два пистолета". Их доставили в местный отдел полиции, где продержали до половины четвертого утра.

На Светлану составили протокол о якобы распространении в ее соцсетях поста с цитатой еврейского духовного лидера и руководителя Хабада Менахема-Мендла Шнеерсона. Эту цитату признали в России экстремистской в 2002 году.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Выйдя из отдела полиции Белова и Цуканова обнаружили, что у их автомобиля спущены колеса.

Сызранский суд 12 декабря признал Белову виновной в распространении экстремистских материалов и присудил ей административный штраф три тысячи рублей. Белова вместе с адвокатом намерена обжаловать решение Самарского областного суда. По ее словам, возбуждение против нее административного дела

нужно сотрудникам Центра "Э" для давления на активисток "Совета матерей и жен" из-за их деятельности. Женщины выступают против мобилизации на войну их мужей и сыновей.

Отметим, что Шнеерсон (умер в 1994 году) был проповедником хабада — иудейского религиозного движения, которое призывает к служению Всевышнему и исполнению законов Торы с радостью. Шнеерсон создавал центры движения в крупнейших еврейских общинах мира, а также центры для туристов-евреев в Индии и Таиланде. Пользовался уважением как еврейский духовный лидер у многих политиков США, Израиля и других стран. Внёс свой вклад в решение конфликтных ситуаций в Америке. В его время хабад начал приобретать всё более и более выраженный мессианский характер. Ребе был объявлен Машиахом (Мессией), лидером поколения.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-02-2024 (18:12)

Силовики выдали портрет Берии жительнице Челябинска, возложившей цветы в память о Навальном

  • 25-02-2024 (16:23)

В Красноярске силовики пришли с обыском в квир-бар Elton после доноса Мизулиной

  • 25-02-2024 (15:59)

В Южно-Сахалинске и Владивостоке отменили концерты Дианы Арбениной

  • 25-02-2024 (15:07)

Экс-депутат из Екатеринбурга, осужденный за убийство пенсионерки, уехал на войну в Украину