Фото: rosgvard.ru
  • 09-12-2022 (17:49)

В башкирском Салавате две финансистки похитили у Росгвардии 4,4 млн рублей

update: 09-12-2022 (17:52)

В городе Салават Республики Башкортостан (РБ) бывшую начальницу финансово-экономического отделения и бывшего главного бухгалтера местной Росгвардии обвинили в хищении 4,4 млн рублей, сообщил 9 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РБ.

По версии следствия, с 2017 по 2021 год сотрудники при помощи системы интернет-банкинга похищали деньги со счета учреждения.

Они перечисляли зарплату не только сотрудникам, но и на свои личные счета своих детей.

Факты преступления были выявлены в ходе внутренней проверки управления Росгвардии во взаимодействии со следователями СКР и оперативниками УФСБ по РБ. Обвиняемые вину не признали, на их имущество наложен арест. Уголовное дело подготовлено для направления в суд.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в Росгвардии РБ произошел еще один скандал. Осужден сын главы ведомства Александра Бурдо, переведенного из Марий Эл и назначенного на должность в 2019 году. Молодой человек попался на покупке наркотиков в Казани. Дмитрий Бурдо — сотрудник МВД Татарстана. Его признали виновным по части 1 статьи 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере"). Он признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке и завершилось вынесением судебного штрафа в размере 35 тысяч рублей — таким образом, он не считается уголовно судимым. Во время следствия Бурдо находился под подпиской о невыезде.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter