Десант. Фото: dflm.ru
  • 08-12-2022 (09:31)

Свердловский омбудсмен командировала в "ДНР" обвиняемого во взятках главного десантника

update: 08-12-2022 (10:30)

Глава свердловского "Союза десантников", экс-глава "Юнармии" и член Общественной палаты Свердловской области 55-летний Евгений Тетерин 7 декабря не явился на заседание суда. Его отправила в командировку на восток Украины омбудсмен Татьяна Мерзликина, хотя Тетерин находился под подпиской о невыезде, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Первое заседание по делу Тетерина перенесено на 29 декабря. Основной эпизод по делу посвящен деньгам предпринимателей, связанных с карьером в поселке Шабры под Екатеринбургом. По версии следствия, проверка выявила экологические нарушения на сумму более 400 млн рублей и, чтобы замять дело, директор ПК "Урал Щебень" Вячеслав Иванов решил откупиться взяткой в 4,5 млн. Он передал часть суммы посреднику — директору шабровского карьера Ибаду Гурбанову, тот отдал деньги Тетерину, который должен был отнести их дальше по цепочке.

Иванова, Гурбанова и Тетерина задержали 18 ноября 2021 года, впоследствии дела каждого из обвиняемых вывели в отдельное делопроизводство.

После передачи дел в суды возник ряд проблем. Так, Верх-Исетский суд Екатеринбурга вернул материалы дела Иванова следствию с формулировкой, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований закона. Еще один обвиняемый, Сергей Горохов, скончался до начала судебных разбирательств. По версии следствия, он выступал посредником при передаче денег между Тетериным и силовиками, возбудившими дело против руководителей ООО "Шабровский карьер".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пока Тетерин был под арестом, уральские ветераны боевых действий направили свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву

письмо о том, что не смогут выйти на парад Победы из-за того, что их лидер находится в СИЗО.

После этого Тетерина в конце июня перевели сначала под домашний арест, а потом под подписку о невыезде, писал Е1.Ru.

Отметим, что Тетерин с 1986 по 1988 год проходил срочную службу в армии в составе разведроты 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка. Он участвовал в боевых операциях, дважды был ранен, получил контузию.

Согласно данным "Контур.Фокуса", Тетерин является или являлся руководителем восьми организаций, а всего состоял в 19. В ряде из них он был в числе учредителей с долей 25–30%, сейчас руководит ООО "Инвестиционно-строительная корпорация "Время", входит в состав участников ТСЖ "Мамина-Сибиряка, 126", а также возглавляет фонд "Уральский союз патриотов", среди учредителей которого четыре ветеранских организации.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"

  • 03-02-2023 (22:06)

Расследование: Россия подкупала политиков в Европе, чтобы добиться признания аннексии Крыма

  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"