Мария Колесникова со своим отцом. Фото: "ЖС Premium"
  • 06-12-2022 (09:02)

Марию Колесникову перевели из больницы в колонию

update: 06-12-2022 (10:56)

Белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову, попавшую в реанимацию на прошлой неделе, перевели из больницы обратно в колонию, где она отбывает срок, сообщается в Telegram-канале экс-кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико.

Как рассказал отец Колесниковой Александр, его дочь перевели из гомельской больницы в колонию в выходные с диагнозом "прободная язва", сейчас она в медицинском стационаре.

Ему разрешили провести с дочерью 10 минут в присутствии врача и сотрудников колонии. "Маша похудела, у нее пока что мало сил", — цитирует канал слова отца Колесниковой. Еще 10 дней она будет находиться под присмотром врачей в колонии.

В провластных белорусских Telegram-каналах 5 декабря распространилось фото Колесниковой вместе с отцом в больничной палате — на нем она улыбается.

НОВОСТИ
Реклама

Мария Колесникова попала в реанимацию 28 ноября, ее привезли в больницу и прооперировали, после чего отцу не говорили диагноз и не давали увидеть дочь. Перед госпитализацией Колесникова находилась в штрафном изоляторе, сколько дней — неизвестно. До этого в колонию к Колесниковой несколько раз отказывались пускать адвоката, не называя причины.

Ранее суд приговорил оппозиционерку к 11 годам тюрьмы по обвинению в создании экстремистского формирования, публичных призывах к причинению вреда нацбезопасности и заговоре с целью захвата власти неконституционным путем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-02-2023 (14:55)

Бывшего учителя обвинили в поддержке терроризма за стихи об Украине

  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"