Момент удара по военному аэродрому в Саратовской области, 5.12.22. Фото: t.me/veraafanasyeva
  • 06-12-2022 (07:47)

Недосягаемых объектов нет

Блогосфера об атаке на аэродромы в Саратовской и Рязанской областях

update: 06-12-2022 (11:36)

Удары при помощи беспилотников были нанесены 5 декабря по военным аэродромам "Дягилево" (Рязанская область) и "Энгельс" (Саратовская область). Трое военных РФ погибли, еще четверо пострадали. Поврежден ряд самолетов, в том числе два ракетоносца Ту-95. Следует отметить, что обе атакованные базы отстоят очень далеко от украинской границы.

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Кажется, всем уже понятно, в каком состоянии оказалась российская армия под управлением министра обороны Шойгу. Насколько мультики и доклады прикрывали катастрофу. Но с каждым днём выясняется, что дно ещё не пробито.

Вот сегодня в результате атаки беспилотника произошёл взрыв на авиабазе в Энгельсе, два бомбардировщика Ту-95 получили повреждения.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Аэродром в Энгельсе — главное место базирования стратегической авиации. И она что, совсем не охраняется, что любой залётный дрон может так просто попасть, упасть и устроить взрыв? Спрашивать, будет ли проверка и будут ли отставки, уже даже не смешно. Хотя при таком развале в хозяйстве порядочный министр уже подумывал бы о харакири".

Алексей Арестович:

"Удачно покурил обслуживающий персонал сразу двух российских авиабаз: Дягилево и Энгельс, где базируются стратегические бомбардировщики, которые наносят удары по Украине.

По российским же источникам, повреждены минимум три самолёта.

Возвратно-боевое курение — стабильная гарантия краха путинского режима".

Николай Митрохин:

"ВСУ сегодня ночью обстреляли аэродром стратегической авиации РФ в Энгельсе Саратовской области (откуда взлетают самолеты, отстреливающие ракеты по Украине из акватории Каспийского моря) и стоянку российской авиационной техники под Рязанью в Дягилево (там ремонтный завод и резервная база дальней авиации). В первом случае есть как минимум два пострадавших самолета и раненые. Второй описывается как "взрыв бензовоза с пять жертвами", но пока видео нет.

Судя по видео прилета и мощности взрыва в Энгельсе — речь идёт не о беспилотниках и бензовозах, а о мощных ракетах. Нечто подобное с дальностью до 1000 км в Украине только что разработали и, кажется, намечали испытания. Похоже, именно они и прошли.

P.S. Многие задаются вопросом — почему на таком аэродроме отсутствовало ПВО/ПРО. Так вспомним, граждане, что ещё в середине лета в РФ многие комплексы ПВО/ПРО были отозваны с тыловых и даже приграничных аэродромов в зону боевых действий, прикрывать, например, Крым и Новочеркасск. И у РФ число работающих оборонительных систем отнюдь не бесконечно. Что и показывает данный случай".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Фактически в РФ больше нет никаких недосягаемых объектов. Удар может быть нанесён по чему угодно.

Ни прославленные отечественные ПВО, ни распиаренные российские спецслужбы на практике свой высокий уровень подтвердить не смогли.

"Специальная военная операция" продолжает идти по плану. Боевые действия плавно приближаются к Москве. Не ровён час, когда удар будет нанесён и по бункеру Путина.

Главное, не забывать, что "никакой паники нет!".

Эль Мюрид:

"Удар по аэродрому в Энгельсе был нанесен советским БПЛА Ту-141 "Стриж", который беспрепятственно преодолел почти 650 км над территорией России, сообщил военный корреспондент "Комсомольской правды" Коц.

Удивительно: в СССР не производили ничего, кроме галош, но именно галоша беспрепятственно прошла через всю систему ПВО навылет и долетела до ядерного объекта, где благополучно выполнила задание. Странно, что не имеющее аналогов современное вооружение, которым теперь российская армия вооружена на 80% (если, конечно, верить отчетам), так ничего толком не смогло противопоставить древней разработке, ушедшей в прошлое цивилизации.

То ли аналогов не имеющего в российской армии не 80%, то ли древние галоши — недосягаемый уровень для аналогов не имеющих поделок. Ну, или генералы с главнокомандующими не той системы, что, в общем-то, тоже как версия вполне может быть озвучено".

Аркадий Дубнов:

"Советские беспилотники бомбят Саратов, и это не Воронеж?..

Итак, ВСУ атакуют российские города в Поволжье с советских беспилотников. Генерал Конашенков настаивает, — советскими, потому что, если натовскими, сами понимаете, что…
Однако вопрос: были ли в Союзе боевые беспилотники с дальностью более 1000 км? Кратчайшее расстояние по прямой от аэродрома "Энгельс" под Саратовом до границы с Украиной составляет 1039 км.

Да, вот ещё, генерал как-то странно пользуется русским языком, говорит, это были "попытки нанесения ударов", какие же "попытки", когда погибли трое военных".

Телеграм-канал "Ватное болото":

"А где же наши ПВО???"

Объясняю.
Там же, где Су-57, где Армата, где Лунная база и т.д.

Видели яхту Путина за 300 млн долларов и его дворец за 100 млрд рублей?

Вот это и есть "наши ПВО".

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Утро понедельника началось с новостей о взрывах: трое погибших, шестеро пострадавших на аэродроме под Рязанию — взорвался бензовоз; авиабаза в Энгельсе (Саратовская область) поражена беспилотником — двое военнослужащих ранены, два бомбардировщика повреждены.

Через некоторое время губернатор Саратовской области Бусаргин выдал нечто утешительное:

"Уважаемые жители, в социальных сетях и СМИ распространяется информация о громком хлопке и вспышке в Энгельсе ранним утром. Хочу заверить, что никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не произошло. Поводов для беспокойства нет. Ни один объект гражданской инфраструктуры не пострадал. Информация о происшествиях на военных объектах проверяется силовыми структурами".

А ничего текст: хлопок, вспышка, гражданская инфраструктура не повреждена… Прямой лжи нет, но и правды тоже не много. Губернатор Рязанской области Малков пока молчит. У него ситуация хуже — трупы. Его "правда" больше согласований требует".

Александр Плющев:

"Как я и говорил, ключевые события произойдут до конца года. И если подтвердится, что атаки на аэродромы в Энгельсе и Рязани (или хотя бы одна из них) были осуществлены с помощью дронов-камикадзе, то они, безусловно, встанут в ряд ключевых событий. Потому что пролет дрона противника на сотни километров вглубь территории, который привел к гибели людей и повреждению техники — это беспрецедентное пока событие за все 9 месяцев. Но беспрецедентное — еще не ключевое, скажете вы.

Но я-то старый, я помню, какое влияние оказал полет Матиаса Руста на мирной "Сессне". Причем тогда никто не погиб, не пострадал и ничего повреждено не было. Да, там была невероятная символичность — пилот посадил свою машину на Красной площади, но если дрон может до военного аэродрома долететь, то и Красная площадь — не предел. Не говоря уж про Сочи/Геленджик".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"По важнейшему сегодняшнему событию надо подчеркнуть вот что: а почему этот город называется Энгельс? А что там прежде было?

И всегда на этот вопрос надо отвечать. Отвлекаясь? Ничего страшного. Катон Старший тоже слегка отвлекался от текущих дел, когда поминал необходимость разрушения Карфагена, однако в истории остался.

Так вот, идет ли речь о сегодняшнем или о посадке гагаринского "Востока", всегда следует говорить — территория Автономной Республики Немцев Поволжья, население было сослано, что, согласно ныне действующим международным документам, является актом геноцида. Ну, и актом столь обожаемой некоторыми нынешними персонажами "коллективной ответственности" (да, от нее до геноцида уже и не шаг, а полшага). Сталин идею "коллективной ответственности" разделял, очень даже. А вот нам это как-то не к лицу, мягко говоря".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама