Военная каска. Фото: auction.ru
  • 10-10-2022 (10:40)

Дагестанки хотят шить военную форму — мужчинам предложили делать каски из кастрюль

update: 10-10-2022 (11:33)

Союз женщин Дагестана выступил с предложением приступить к изготовлению формы для участников военной операции в Украине. Пользователи Сети в ответ поинтересовались, почему военных не обеспечивает всем необходимым Минобороны, сообщил 10 октября во "ВКонтакте" "Кавказский узел".

В комментариях граждане спросили: "Куда делись из бюджета на оборону деньги? Не насытились дворцами? Полтора миллиона комплектов военной одежды пропали, кто виноват — непонятно". Вот другие комментарии:

"Предлагаю из кастрюль и сковородок делать бронежилеты и каски. Минобороны же не обязано само все делать",

"Сейчас будут летнюю шить, потом надо зимнюю. Потом лакцев попросят (изготовить) сапоги и ботинки. Остальных — бурки и папахи от мороза".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем растет список погибших в Украине жителей региона. Последнее сообщение — о гибели ефрейтора Артура Ширинова, жителя Магарамкентского района. Ему было 32 года. С начала военный действий России в Украине официально

подтверждена гибель как минимум 228 уроженцев Дагестана. При этом часть погибших еще не опознана, а часть — оставлена или захоронена в братских могилах в Украине.

Есть и попавшие в плен жители Кавказа. Так, двое сотрудников Росгвардии из Северной Осетии, попавших в плен в Украине, попросили главу республики помочь им вернуться домой. Сергей Меняйло заверил, что их в ближайшее время включат в список для обмена. На видео, опубликованном 7 октября в Telegram-канале "Осетия — [ае]", показана группа росгвардейцев, двое из которых — жители Северной Осетии Казбек Гобеев и Георгий Тменов. Казбек рассказал, что они попали в плен в Украине. "Мы живы, целы... нас готовы обменять на украинских солдат", — сказал он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела