Дагестан, протесты против мобилизации, 25.09.22. Скрин видео: t.me/zerkalo_io
  • 29-09-2022 (08:55)

В Дагестане после акций против мобилизации возбудили около 30 уголовных дел

update: 29-09-2022 (09:35)

В Дагестане возбудили около 30 уголовных дел из-за протестов против мобилизации. Как сообщает ОВД-Инфо, уже несколько человек отправили в СИЗО. 

Адвокаты от ОВД-Инфо вошли в дело Султана Ахмедханова, Магомеда Убайдулаева, Мурада Алигаджиева, Адама Гаджиева и Мухаммы Магомедова. Их подозревают по статье об опасном для здоровья насилии по отношению к полицейскому (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Также адвокаты защищают Ису Абдулаева и Руслана Валиева, которых подозревают в применении неопасного насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

28 сентября Советский районный суд Махачкалы отправил Гаджиева и Магомедова в следственный изолятор (СИЗО), а Абдулаеву в качестве меры пресечения назначил запрет определенных действий. 

Согласно материалам дела, Ахмедханов, Алигаджиев и Убайдулаев на акции 26 сентября якобы нанесли телесные повреждения сотруднику полиции, у которого впоследствии диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей. 

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Адвокаты отмечают, что у их подзащитных наблюдаются телесные повреждения: гематомы в области глаз, носа, конечностей, в области грудной клетки, багрово-синюшные уши, сотрясения головного мозга с ЧМТ. У некоторых могут быть переломы. Специалисты должны подготовить судебно-медицинскую экспертизу по всем пострадавшим задержанным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток