Список "недружественных стран". Карикатура С.Елкина: dw.com
  • 09-09-2022 (14:20)

Все сделки с участием резидентов недружественных стран теперь разрешает правительство

update: 09-09-2022 (15:37)

Владимир Путин вечером 8 сентября подписал указ "Об особом порядке осуществления (исполнения) отдельных видов сделок (операций) между некоторыми лицами", сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Из текста указа следует, что сделки с долями предприятий

с участием резидентов недружественных стран будут возможны исключительно по согласованию с правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями.

Кроме того, предприятия с прямым или косвенным участием стратегических компаний — пользователей недр теперь могут не предоставлять информацию о своей деятельности участникам обществ, "являющимся лицами иностранных государств, совершающих недружественные действия", следует из документа.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в августе "Коммерсант" писал, что уже объявленная сделка по продаже российских энергоактивов итальянской Enel была заморожена на неопределенный срок. Причиной стал указ президента, согласно которому западные инвесторы в энергетике и ТЭК до 31 декабря могут выходить из российского бизнеса только по специальному разрешению.

Это распространено теперь и на другие компании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела