Солдаты, якобы участвовавшие в пикете. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 29-08-2022 (11:11)

Одиночный пикет "пензенского Навального" сочли массовой акцией с участием солдат

update: 29-08-2022 (11:56)

Через десять дней после одиночного пикета пензенского активиста полицейские увидели в акции массовое мероприятие количеством более пяти человек и составили протокол. Событие 6 августа, когда пензенские полицейские сорвали одиночный пикет местного активиста Александра Шипанова, прозванного ими "пензенским Навальным", получило свое продолжение, сообщил 29 августа корреспондент Каспаров.Ru.

После задержания активиста, вышедшего на пикет с напоминанием гражданам о том, кто виноват в пенсионной реформе, он был повторно вызван повесткой в отдел полиции для решения дальнейших вопросов. Но тогда дело ограничилось "воспитательной" беседой с начальником отдела, так как ничего противоправного в пикете Шипанова правоохранители не установили. По прошествии десяти дней активиста снова вызвали в полицию, где

ознакомили с административным протоколом — оппозиционер обвинялся в нарушении "режима повышенной готовности", так как якобы организовал массовое мероприятие. Конкретно было указано, что его акция являлась массовым мероприятием, потому что к нему подошли и ознакомились с плакатом более пяти человек.

Активист с таким обвинением не согласился — мероприятие проходило при свидетелях, и за 15 минут акции, пока ее не сорвали полицейские, к нему близко подошел всего один человек. Но, как стало известно, за массовку сочли роту солдат, которых привели на экскурсию в центр города и которые постояли некоторое время в 20 метрах от Шипанова у артобъекта "Суворов и пензяк толстопятый". Материалы дела уже переданы в суд.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что Александр Шипанов — единственный оставшийся в Пензе активист, который продолжает публичную деятельность в виде уличных акций. В текущем 2022 году почти все они были сорваны полицией, в том числе и пикеты патриотической направленности.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток