Удар по Виннице. Фото ГСЧС
  • 25-08-2022 (10:19)

Из-за долгов бывший подводник воевал в Украине, его семья в это время голодала

update: 25-08-2022 (10:25)

49-летний тюменец Сергей, вернувшись с войны в Украине, разочаровался в армии, но вынужден будет снова поехать туда из-за долгов, сообщил 25 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Сергей родился и вырос в Северодвинске. Там он учился, женился и служил на подводной лодке. Карьера военного развивалась стремительно, коллеги его уважали. После службы получил квартиру в Тюмени, вышел на пенсию и стал подрабатывать на стройке. Жена не работает, занимается детьми, их в семье двое.

Денег не хватает: за несколько лет накопились большие долги, в основном коммунальщикам. Для Сергея это стало главной причиной, чтобы отправиться по двухмесячному контракту воевать.

По словам бывшего подводника, у него не хватило силы сопротивляться. Как говорил Задорнов: "У нас прекрасная Родина. И ужасающее государство". Семью терроризируют судебные приставы. Сергей хотел пройти процедуру банкротства, но не получилось, потому что на счетах — арест. Он уехал воевать тайком от жены. Два месяца стали тяжелым периодом для нее. Женщина рассказывает, что денег у них совсем не было, военная пенсия мужа не приходила, и вообще ее уменьшили с 33 до 24 тысяч.

По теме
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В пособиях на детей семье отказали, заявив, что теперь они не малоимущие, что на войне контрактники получают большие деньги.

Сергей подписал контракт на два месяца. Он стал одним из первых добровольцев из Тюмени, кто уехал на "спецоперацию". В основном это были опытные военные старше сорока лет, поехавшие воевать из-за финансовых сложностей. Тех, кому 30 лет, очень мало. Младше 30 не было ни одного. Был человек, который подписал контракт до конца операции. Его называли "Блаженный".

В батальоне было 500 человек, после первого же "замеса" 81 человек написал рапорт по личным обстоятельствам. Они поехали за свой счет домой.

После окончания контракта у Сергея осталась обида на тюменский военкомат и армию. Больше всего его возмутило то, что за два месяца он не получил ни одной выплаты, а семья очень нуждалась в деньгах. Домой пришлось добираться самому. В конце контракта людей вывели за ленточку, через решетку передали документы и

сказали: "Теперь вы гражданские, добирайтесь домой сами".

На помощь пришел человек, который был трижды представлен к награде за отвагу и который четвертый раз участвует в боевых действиях. Он и одолжил денег на дорогу, однако в тюменском военкомате сказали, что деньги за дорогу не вернут. Домой, говорит мужчина, он возвращался с чувством ненависти и злости. В Тюмень он приехал 28 июня, а деньги перечислили за два месяца только 18 июля — 390 тысяч рублей. Сергей не любит смотреть телевизор, не верит официальным данным и ругает судебных приставов. В сентябре он снова собирается воевать в Украине, иначе он не расплатится с долгами.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток