Фото: Николай Галкин/ТАСС
  • 18-08-2022 (19:03)

В Калуге сотрудники ФСБ пришли с обыском к антифашисту Андрею Полякову

update: 18-08-2022 (19:11)

В Калужской области сотрудники ФСБ пришли с обыском к местному антифашисту Андрею Полякову. Об этом сообщает Telegram-канал "Антифа.ру" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По какому делу проходит обыск, неизвестно.

У Полякова уже проходил обыск в марте, писало ОВД-Инфо. Тогда помимо Полякова обыскали еще минимум шесть калужских антифашистов. Сначала ОВД-Инфо со ссылкой на знакомых Полякова сообщало, что следственные действия проходили по делу о создании экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК РФ). Источники рассказали, что оно связано с панк-группой Antisocial distancing. По информации знакомых Полякова, в ней состояли четверо из активистов, у которых проходили обыски.

Позже ОВД-Инфо со ссылкой на родственников и близких задержанных уточнило, что дело возбудили не по "экстремистской", а по "террористической" статье — ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). В "Антифа.ру" предполагают, что оно связано с распространением материалов о 17-летнем анархисте Михаиле Жлобицком, который в 2018 году подорвал себя в приемной архангельского управления ФСБ.

По теме
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

ОВД-Инфо известно о 44 уголовных делах об оправдании терроризма, возбужденных из-за публикаций о взрыве, который устроил студент.

10 августа в Красноярске после обысков задержали антифашистов Даниила Иванова и Илью Виноградова по делу о разбое (часть 3 статьи 162 УК РФ). Источник РИА "Новости" сообщал, что Виноградов и Иванов выступают против войны в Украине, рисовали в городе граффити и "вынашивали намерения по поджогу военкомата".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2022 (15:19)

В Махачкале возбудили 8 уголовных дел за нападение на полицейских на митинге против мобилизации