Сгоревший автомобиль. Фото: obzor174.ru
  • 18-08-2022 (15:07)

В Ростове следователи утверждают, что вскрыли ячейку, управлявшуюся из Украины, они сожгли автомобиль

update: 18-08-2022 (15:51)

Суд в Ростове-на-Дону арестовал двух мужчин, подозреваемых в поджоге принадлежащего сотруднику полиции автомобиля с эмблемой в виде буквы Z, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Два молодых человека, одному из которых 22 года, другому — 24, в течение нескольких дней, по данным следствия, наблюдали за парковкой возле здания ОВД. Выбрав момент, когда отсутствовали очевидцы, злоумышленники облили моторный отсек машины горючей смесью, подожгли его и скрылись.

После совершения преступления сообщники выехали в соседний регион, чтобы скрыться от ответственности. Вернувшись в Ростов, они несколько дней скрывались в лесу, где их задержали. На месте задержания, как заявляют в правоохранительных органах, был  обнаружен тайник, в котором молодые люди хранили документы, средства мобильной связи, а также пистолет.

При проведении допросов подозреваемые, как утверждает следствие, сообщили, что за совершение поджога они получили вознаграждение в виде криптовалюты стоимостью 15 тыс. рублей, а соответствующие инструкции они получили из канала в мессенджере, который управляется с территории Украины. В момент поджога автомобиля сообщница подозреваемых снимала происходящее на видео, чтобы представить видеозапись в качестве отчета для получения денег.

НОВОСТИ
Реклама

Полицейские заявляют, что арестованные готовились уничтожить и другой автотранспорт полиции или Росгвардии. По месту жительства подозреваемых провели обыск, у них изъяли мобильные телефоны с подписками на националистические ресурсы, а также обнаружили СМС-сообщения с переведенной оплатой за преступные действия. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела