Штраф. Фото: dengi.ua
  • 15-08-2022 (09:33)

В Екатеринбурге гей-клуб вступился за травести-артиста, не так исполнившего гимн РФ

update: 15-08-2022 (09:44)

В Екатеринбурге в гей-клубе Fame прошла акция в поддержку травести-артиста Сергея Нечаева (Бомба Киберсиси). На него завели дело за "нарушение порядка официального использования государственных символов РФ". Неделей ранее он исполнил под фонограмму гимн России, размахивая ЛГБТ-флагом в гей-клубе, сообщил 15 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на соцсети.

Пришедшие на выступление артиста зрители размахивали плакатами с надписями: "Бомба, мы с тобой", "ЯМЫБОМБА" и "Бомба, мы тебя любим".

Отметим, статья 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов РФ) предусматривает наказание для граждан в виде штрафа от двух до трех тысяч рублей. Пресс-служба свердловского ГУ МВД сообщила: "Собранные материалы представители МВД направили для рассмотрения в мировой суд Октябрьского района.

К большому сожалению, арест за это правонарушение не предусмотрен.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Певец", как и само увеселительное заведение, где случился этот инцидент, уже раскаялись в произошедшем, признав правильность мотивации сотрудников полиции. Средний Урал — не Америка и не Европа со своей псевдодемократией, подобные "фокусы" у нас не приживутся никогда".

Сам Нечаев объяснил свой поступок тем, что он хотел так выразить свою поддержку государства.

"Я бывший участник военных действий в Чечне и представитель ЛГБТ-сообщества. Я хотел продемонстрировать свою поддержку государства. Я патриот, я за Россию и горжусь тем, что я являюсь ее гражданином! Я не подумал, что люди могут воспринять это как неуважение к государственной символике и оскорбление".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела