Бойцы ЧВК Вагнера из удаленного поста Сергея Среды. Фото: Voenkors / Telegram
  • 15-08-2022 (09:16)

Российский военкор сообщил об ударе ВСУ по базе "ЧВК Вагнера" в Попасной

update: 15-08-2022 (09:31)

Российский военный корреспондент Юрий Котенок вечером 14 августа опубликовал пост, в котором утверждает, что Вооруженные силы Украины нанесли удар "по одному из расположений" "ЧВК Вагнера" в городе Попасная Луганской области Украины.

"Источники в Донбассе подтверждают. Вероятно, "Хаймарс". Украинские ресурсы разгоняют гибель [бизнесмена Евгения] Пригожина — не подтверждаем", — написал Котенок в Telegram.

Telegram-канал "Reverse side of the medal", который связывают с "ЧВК Вагнера", опубликовал фотографии якобы с разрушенной базы наемников с подписью "Вытаскиваем пацанов на Попасной".

"Украина сейчас" утверждает, что украинские военные выяснили расположение базы "ЧВК Вагнера" благодаря фотографиям российского военкора.

НОВОСТИ
Реклама

Вероятно, речь идет о публикации журналиста Сергея Среды. 8 августа он выложил пост со словами "Приехал на Попасную, заехал в штаб "ЧВК Вагнера". Встретили как родного, рассказали несколько забавных историй" и сопроводил его несколькими фотографиями. После появления сообщений об ударе ВСУ по базе "ЧВК Вагнера" Среда удалил этот пост, однако в Сети остались копии). Среда, пишет "Радио Свобода", уверял, что раскрыл адрес штаба с согласия самих бойцов "ЧВК Вагнера".

Между тем основатель расследовательского проекта Conflict Intelligence Team Руслан Левиев заявил: "Вспоминая, как Пригожин любит троллинг, и какие суммы он всегда готов был на это спускать, и какие огромные усилия готов прикладывать, у меня всё ещё есть некоторые сомнения в том, что реально произошло".

Утром 15 августа глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай подтвердил удар ВСУ по штабу "ЧВК Вагнера" в Попасной. Он утверждает, что в результате есть жертвы, число которых устанавливается. Также Гайдай отметил, что "на вражеский штаб навел один из представителей СМИ России".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2022 (13:43)

Новые посылки с бомбами пришли председателю правительства Испании и в министерство обороны

  • 01-12-2022 (12:43)

Кандидат на должность посла США в России высказалась за ужесточение санкций