Сотрудники МЧС России на месте частичного обрушения жилого дома в Омске. Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
  • 12-08-2022 (18:38)

В Омске частично обрушилась пятиэтажка

update: 13-08-2022 (16:39)

В Советском районе Омска произошло частичное обрушение стены пятиэтажного жилого дома, сообщает региональное управление МЧС России.

Мэр города Сергей Шелест заявил, что при обрушении стены никто не пострадал. Он также поручил подготовить места для временного размещения жильцов в ближайшей школе и фонд для их расселения. 

Сообщение об обрушении поступило в МЧС в 16:27 по местному времени (13:27 по московскому времени). По данным Telegram-канала "12 канал|Новости Омска", площадь обрушения составила 200 квадратных метров. 

На месте происшествия работает 350 человек, сообщил мэр. По прогнозам начальника главного управления МЧС по Омской области Владислава Колодинского, завалы будут разбирать еще на протяжении шести часов. 

"Я из двери выскочила, там просто все рушится. А молодой человек за пять минут до обвала был в душе, а обвалился душ, туалет и вот это все. Ему прям повезло, прям под богом парень ходит", — рассказала жительница дома. 

По данным экстренных служб, причиной обрушения здания могло стать его ветхое состояние. Как пишет NGS55 обрушившийся дом уже осыпался весной прошлого года — в стене образовалась дыра, через которую мог пройти человек. "Износ старого дома ускорили прошедшие дожди, которые привели к подмыву угла пятиэтажки", — подчеркнул собеседник "РИА Новостей".

Осенью прокуратура через суд добилась ремонта здания до 31 декабря 2021. Выполнить его должен был Фонд капитального ремонта. В итоге ремонт так и не провели.

"Будет дана правовая оценка неисполнения решения суда, постановленного по иску прокурора о возложении на Фонд капитального ремонта многоквартирных домов обязанности по проведению капитального ремонта многоквартирного дома", — заявили в прокуратуре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-09-2022 (12:24)

В Карелии верующего оштрафовали на 400 тысяч за соблюдение ритуалов веры

  • 30-09-2022 (12:22)

В Тыве семьям мобилизованных начали выдавать баранов, дрова и продукты