Таллин. Вид на Старый город с пляжа в Кадриорге. Фото: Владимир Песня / РИА Новости
  • 11-08-2022 (14:26)

Эстония закрывает въезд в страну для россиян с выданными ею шенгенскими визами

update: 11-08-2022 (17:06)

Эстония объявила о закрытии границы для россиян с шенгенскими визами, выданными республикой, с некоторыми исключениями. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на МИД страны.

"Визы останутся в силе, но к обладателям виз при въезде в Эстонию будут применены санкции, то есть им не будет разрешен въезд в Эстонию", — сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Запрет вступит в силу через неделю. Эстония также рассмотрит вопрос о запрете въезда в страну россиян, которые получили шенгенские визы в других странах.

При этом будут действовать исключения для лиц, которые работают в дипломатическом представительстве, для тех, чья работа связана с международными перевозками и чье прибытие связано с гуманитарными причинами, а также для лиц, которые посещают живущего в Эстонии родственника, и тех, кто имеет право на свободное передвижение по ЕС.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эстония прекратила выдачу туристических виз гражданам России еще весной, вскоре после начала войны в Украине. Сейчас визы выдают только родственникам резидентов Эстонии или по гуманитарным соображениям.

Перестать выдавать гражданам России визы в Европу призвал президент Украины Владимир Зеленский. Запрет на выдачу виз россиянам уже также ввели власти Латвии, Литвы и Чехии. Не выдают краткосрочные визы россиянам Дания, Нидерланды, Бельгия и Словакия. В ЕС ранее внесли на обсуждение проект запрета выдачи шенгенских виз гражданам РФ.

Накануне латвийский Сейм признал Россию спонсором терроризма и призвал все страны ЕС немедленно приостановить выдачу виз россиянам, а также гражданам Беларуси. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-10-2022 (12:51)

На погранпунктах Ленинградской области скопились стремящиеся из РФ украинские беженцы