Взрыв на военном аэродроме в крымской Новофедоровке. Фото: ТАСС
  • 11-08-2022 (06:52)

От взрывов на аэродроме в аннексированном Крыму пострадали 62 многоэтажных дома

update: 11-08-2022 (10:27)

В аннексированном Крыму гражданский ущерб от произошедших 9 августа взрывов на военном аэродроме в Новофедоровке предварительно составил 200 млн рублей, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на совет министров Крыма.

На данный момент пострадавшими признали 62 многоквартирных дома, 20 коммерческих объектов и несколько десятков частных домов.

Обход по частным домам продолжается. Из основных повреждений: выбитые окна и остекление балконов, двери. Помимо этого повреждено или уничтожено несколько десятков автомобилей.

По информации ТАСС, от взрывов пострадали 14 человек, раньше сообщалось о 13 пострадавших. Один человек погиб. Он приезжий.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, по данным Минобороны, 9 августа около 15:20 на территории военного аэродрома "Саки" произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. В качестве основной причины случившегося рассматривается нарушение требований пожарной безопасности. В Сакском районе и трех прилегающих к нему

введен желтый уровень террористической опасности.

Предполагается, что был уничтожен склад авиационного вооружения и около десятка самолетов, заявил спикер командования Воздушных сил Украины Юрий Игнат в эфире национального телемарафона 10 августа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела