Ракетный крейсер ВМФ "Москва". Фото: Иван Родионов / РИА Новости
  • 08-08-2022 (16:36)

Минобороны признало погибшими еще двух срочников с крейсера "Москва"

update: 08-08-2022 (16:43)

Родные еще двух солдат, служивших на затонувшем в апреле ракетном крейсере "Москва", получили документы об их гибели. Об этом сообщает Telegram-канал "Можем объяснить" со ссылкой на родственников погибших.

Свидетельство о смерти получили родственники Леонида Савина, военнослужащего из Алупки (Крым). Его брат Владимир рассказал каналу, что Минобороны обещало "помочь разобраться с виновными". "Создано уголовное дело, но до поднятия крейсера ничего не будет известно", — сказал он.

Савина призвали на флот 2 июля 2021 года, он был срочником и не собирался подписывать контракт.

Также официально погибшим на крейсере "Москва" признали 23-летнего Ивана Франтина, рассказала "Можем объяснить" его сестра. Она уточнила, что свидетельство о смерти семья еще не получила. По словам родственников, Иван был призван на службу в июне 2021 года, и после курса молодого бойца по распределению попал на флагман Черноморского флота.

Савин и Франтин стали четвертыми военнослужащими с "Москвы", чья гибель признана официально. Сразу после потопления крейсера власти признали погибшим мичмана Ивана Вахрушева. 2 августа свидетельство о смерти получил Дмитрий Шкребец, отец срочника Егора Шкребца.

Власти Украины 13 апреля сообщили, что по российскому крейсеру нанесены удары ракетами "Нептун". 14 апреля Минобороны РФ подтвердило взрыв на флагмане Черноморского флота. В ведомстве сначала заявили, что на борту сдетонировал боекомплект, моряков эвакуировали, крейсер "сохранил плавучесть". Затем российское министерство сообщило, что крейсер затонул при буксировке в Севастополь в условиях шторма.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-09-2022 (15:41)

Forbes: МФЦ получили распоряжение выдавать повестки всем мужчинам до 35 лет, приходящим за паспортом

  • 29-09-2022 (09:57)

Володин заявил о запрете состоящим на учете уезжать без разрешения военкоматов в ходе мобилизации