Фото: Антон Белицкий / ТАСС
  • 06-08-2022 (17:41)

СК: Заключённые ИК-2 в Калмыкии убили одного фсиновца и ранили семерых

update: 08-08-2022 (08:59)

Двое заключенных исправительной колонии № 2 в Калмыкии убили одного сотрудника ФСИН и ранили семерых. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

"Двое осужденных, действуя группой лиц по предварительному сговору, умышленно, с целью убийства двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, используя заточенную пластину кустарного изготовления и арматуру с топорищем кустарного изготовления, совершили нападение на сотрудников колонии, причинив им травмы различной степени тяжести", – заявило следствие.

Один из раненых пребывает в тяжёлом состоянии и госпитализирован в республиканскую больницу. Шестеро раненых были застигнуты заключёнными в общежитии ФСИН.

Следователи завели дело по статьям об убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункты "б" и "ж" части 2 статьи 105 УК), покушении на убийство двух и более человек в связи с осуществлением ими служебной деятельности (часть 3 статьи 30; пункты "а", "б" и "ж" части 2 статьи 105 УК) и дезорганизации деятельности колонии (часть 3 статьи 321 УК).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела