Шенгенская виза. Фото: dalturexpress.ru
  • 29-07-2022 (14:22)

МИД Эстонии требует прекращения выдачи шенгенских виз россиянам

update: 29-07-2022 (14:22)

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу предложил закрыть въезд в Европу для россиян в качестве базового правила. 

Эстония разработает и внесет соответствующее предложение в ЕС. По его словам, даже после прекращения выдачи виз со стороны Эстонии российские граждане продолжают въезжать в прибалтийскую республику по визам, полученным в других государствах Шенгенской зоны.

"Жизнь выявляет мышиные ходы. Граждане России проникают в Эстонию, хотя мы закрыли выдачу виз. Они берут шенгенскую визу третьей страны. Поэтому эту мышиную нору нужно было заткнуть", - обосновал Рейнсалу

"В конце августа я встречусь с министрами иностранных дел других стран в Праге и тогда представлю план общеевропейских ограничений", — сказал глава дипведомства.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также министр считает возможным воспользоваться примером Латвии, где россиян при пересечении границы спрашивают, поддерживают ли они войну в Украине.

"Этот принцип можно было бы распространить и на получение гражданства Эстонии в порядке натурализации", — полагает Рейнсалу.

Министр также предложил аннулировать уже выданные эстонские визы, которые еще продолжают действовать. По его данным, Эстония выдала россиянам более 50 тысяч действующих шенгенских виз. "И это слишком много", — заключил Рейнсалу.

Ранее правительство Эстонии утвердило постановление, согласно которому граждане РФ не смогут подавать документы на получение временного вида на жительство или визы с целью обучения в стране.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (19:51)

Twitter снова заблокировал аккаунт рэпера Канье Уэста после антисемитского твита

  • 02-12-2022 (16:35)

Латвийский Национальный совет по электронным СМИ оштрафовал "Дождь" за карту с Крымом в составе России и "нашу армию"

  • 02-12-2022 (08:47)

Компания Airbus откажется от поставок титана из России в течение нескольких месяцев