Госдума. Фото: iStock
  • 12-07-2022 (08:05)

В неведении о повестке Совет Госдумы назначил ее экстренное заседание на 15 июля

update: 12-07-2022 (10:57)

На заседании Совета Государственной думы РФ (ГД) 11 июля ее спикер Вячеслав Володин не стал говорить депутатам, что от них требуется, не внес ясность в ситуацию, а лишь уточнил, что с 4 июля в Госдуму поступило 42 законопроекта, за две недели было внесено 86 инициатив. "Ведомости" написали со ссылкой на три источника в ГД, что

в повестку назначенного на 15 июля заседания будут поставлены "срочные инициативы" от правительства, связанные с санкциями и проведением "спецоперации" в Украине.

Один из депутатов отметил, что 15 июля — пятница — нестандартный день для заседания ГД. Видимо, после назначенного на 14 июля заседания правительства РФ поступят законодательные инициативы. Депутаты говорят, что сейчас обсуждается несколько версий того, зачем потребовалось менять уже намеченный график работы и возвращать их из регионов.

Одна из самых популярных — это обсуждение некоего "кадрового решения", говорят семь собеседников в ГД.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дума сейчас утверждает кандидатуры "гражданских" членов правительства, включая премьер-министра, его замов, а также председателя ЦБ и аудиторов Счетной палаты (председателя Счетной палаты утверждает Совет Федерации).

Еще одна версия связана с мерами по противодействию запрету транзита в Калининградскую область через Литву, говорит один из собеседников "Ведомостей", но не знает, какими они могут быть.

Третья версия, по словам другого депутата, связана с объявлением амнистии для ряда заключенных по нетяжким статьям. Впрочем, Госдума в последние годы не объявляет амнистию по собственной инициативе.

Последняя версия, крайне популярная среди депутатов, заключается в том, что им придется лишь рассмотреть накопившиеся в повестке вопросы и вернуться к региональной работе перед окончательным уходом на каникулы.

Между тем 12 июля, по словам двух источников, близких к руководству ГД, Володин встречается с руководством фракций в резиденции спикера ГД в Серебряном Бору.

"Ведомости"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток