Закрытый магазин IKEA. Фото: Донат Сорокин / ТАСС
  • 27-06-2022 (16:53)

IKEA анонсировала распродажу в России "через несколько дней"

update: 27-06-2022 (17:26)

Торговая сеть IKEA объявила о запуске распродажи товаров в России. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте компании.

Сейчас продукцию могут приобрести только сотрудники магазинов. Однако "через несколько дней" аналогичная возможность появится у всех желающих. Заказать мебель и товары для интерьера можно будет на сайте, продаж в офлайн-магазинах компании не будет.

В начале марта после российского вторжения в Украину IKEA объявила о приостановке деятельности в России и Беларуси. Российские магазины сети закрыты с 4 марта.

15 июня компания анонсировала существенное сокращение своего бизнеса в России. Компания намерена сократить часть сотрудников и начала искать покупателей на все четыре своих завода в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Розничный бизнес IKEA на российском рынке пока "на паузе". "За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем", — пояснили в IKEA. 

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным "Ведомостей", IKEA начала предупреждать руководство российских торговых центров, где находятся ее магазины и студии, о желании расторгнуть договоры аренды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2022 (09:14)

Убытки крупнейшего российского оператора электричек выросли в первом квартале в четыре раза

  • 17-08-2022 (14:31)

Запаса газа в газохранилищах Германии при прекращении поставок из России хватит на 2,5 месяца

  • 17-08-2022 (10:04)

NYT: Запад добивается присвоения российским алмазам статуса "конфликтных"