Очередь на жилье. Фото: vborze.ru
  • 20-05-2022 (10:32)

Накопивших долги по квартплате курганских сирот выселяют из квартир в общежития

update: 20-05-2022 (12:25)

В Курганской области сирот, имеющих крупные долги за коммунальные услуги, начали выселять из муниципальных квартир, их долг (без данных Кургана) составляет более 44 млн рублей, сообщил 20 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу департамента имущественных и земельных отношений региона.

Уже подано 33 иска к таким сиротам, по 7 искам есть положительные решения судов. По данным ведомства, квартиры по решениям судов уже высвобождены. После ремонта они будут предоставлены другим сиротам, стоящим в очереди на жилье.

Выселяемым предоставят так называемое "альтернативное жилье" — это в лучшем случае комната в общежитии, в не самом лучшем районе.

Со слов врио начальника главного управления социальной защиты населения Зауралья Елены Ситниковой, у чиновников есть и другие инициативы. Так, планируется снимать с очереди на жилье сирот, несколько раз отказавшихся от предоставленных жилых помещений.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Чиновница отметила некие "иждивенческие настроения у детей-сирот", которые "стараются выгадать какое-то лучшее жилье и обращаются в Генеральную прокуратуру".

Ситникова также рассказала о законодательной инициативе — постинтернатном сопровождении детей-сирот до 23 лет. Она считает, что такая работа поможет выпускникам детских домов социализироваться. Сироты смогут обращаться в органы опеки по вопросам оплаты коммунальных услуг, записи на прием к врачам и другим проблемам.

Между тем проверка курганскими чиновниками использования жилья сиротами показала,

что из 2 тысяч квартир 919 пустуют по разным причинам.

По данным муниципалитетов, 119 сирот не живут в квартирах, так как учатся в других регионах, 32 — проходят службу в армии, 55 — отбывают сроки в колониях. По 311 помещениям установить местонахождение нанимателей не удалось.

Всего, по данным на начало 2022 года, в Курганской области в очереди на получение жилья стоят 1749 детей-сирот старше 18 лет.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2022 (17:32)

El Pais: На саммите НАТО будет принято решение о крупнейшем развёртывании войск в Европе

  • 26-06-2022 (15:02)

Минобороны РФ заявило об ударах по Украине "высокоточным оружием"

  • 26-06-2022 (14:30)

В Госдуму внесены поправки о заключении воинского контракта без трёх месяцев срочной службы

  • 26-06-2022 (13:38)

ГлавClub отменил концерты Anacondaz, "Несчастного случая" и Манижи из-за давления властей