Группа Би-2. Фото: barvikha-lv.com
  • 16-05-2022 (09:30)

В Уфе спорят, пускать ли с концертом "непатриотическую" группу "Би-2"

update: 16-05-2022 (09:34)

Заместитель председателя Курултая Башкирии, а ранее глава единороссов республики Рустем Ахмадинуров раскритиковал группу "Би-2", у которой в Уфе в июне запланирован концерт. По мнению политика, музыканты, которые отказались поддержать спецоперацию России на территории Украины, недостойны того, чтобы выступать. При этом он признался, что ему творчество "Би-2" нравится, сообщил 16 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Telegram-канал вице-спикера.

На вопрос, будет ли Ахмадинуров требовать отмены концерта или еще каким-либо образом препятствовать его проведению, он ответил, что

он не против концерта, если группа выступит с патриотическим флагом: "Пусть выступают, но с плакатом "Za (За) Россию".

Однако если это принципиальная позиция музыкантов, то лучше перенести концерт на время, когда закончится спецоперация. Замспикера добавил: "Сегодня, в такой ситуации, когда они фактически сорвали свой концерт в Омске, им надо объясниться по этому поводу, иначе это становится политическим демаршем". В Омске группа отказалась выступать в зале с большой буквой "Z".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Афиша концерта есть на странице группы в соцсети и на сайте группы, в ней говорится, что мероприятие пройдет в "Уфа-Арене". На сайте "Уфа-Арены" информации о концерте нет, несмотря на то, что там опубликована афиша концерта "Арии". PR-служба стадиона сказала, что отсутствие афиши связано с тем, что в случае с этим концертом "Уфа-Арена" не занимается продажей билетов, эту функцию на себя целиком взял организатор.

Между тем многие уфимцы высказываются против отмены концерта. Они говорят: "Если музыканты ездят с концертами, не стоит это запрещать, они несут музыку, это должно происходить".

"Если музыкант не высказывает свою позицию — бог ему судья, значит, его позиция такая".

Между тем в Башкирию продолжает поступать "Груз-200". Так, 14 мая прошли сразу две траурные церемонии прощания с солдатами, погибшими в ходе специальной военной операции России на территории Украины. В деревне Верхнесаитово Кушнаренковского района простились с 24-летним рядовым контрактной службы Низаевым Динаром, а в Уфе — с 25-летним Альбертом Аллагуловым. С ними в башкирском списке памяти погибших в Украине уже 58 фамилий.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2022 (10:29)

Володин заявил о скором принятии закона о запрете сурогатного материнства для иностранцев

  • 26-11-2022 (17:26)

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"