Последствия пожара в Называевске. Фото: Город 55
  • 08-05-2022 (16:01)

В Омской области задержали мэра Называевска из-за масштабных пожаров

update: 08-05-2022 (23:14)

В Омской области главу Называевска Виктора Лупиноса задержали по делу о массовых пожарах, из-за которых сгорели около ста домов. Об этом отчиталось областное управление Следственного комитета. 

Мэру предъявлено обвинение по статье о злоупотреблении полномочиями (часть 3 статьи 285 УК). По версии следствия, Лупинос не организовал в полной мере выполнение правил противопожарного режима. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне Куйбышевский районный суд Омска по обвинению по той же статье арестовал начальника районного отделения "Росссети Сибири" Евгения Шаламова.

Пожар в Называевске произошел 6 мая. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание на местной подстанции, от которого загорелась трава. В дальнейшем огонь из-за сильного ветра перешел на жилые строения. По этому факту возбуждено уголовное дело о халатности (293 УК).  Ранее СК сообщил, что в результате пожара без жилья остались 250 человек. За медицинской помощью с признаками отравления угарным газом обратились восемь человек.

По теме
Текущие события
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как писал NGS55, после начала пожара в городе отключили и воду. Местный житель рассказал изданию, что пожарные приезжали бороться с огнем с рваными шлангами. 

Крупные пожары идут также в Красноярском крае, Кемеровской и Иркутской областях. Есть жертвы. В этих трех регионах площадь пожаров превышает 65 тысяч квадратных километров. Из них 44 тысячи приходятся на Красноярский край. Местные чиновники объясняли пожары штормовым ветром, из-за которого оборвались линии электропередач.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2022 (18:07)

В России установили прожиточный минимум на 2023 год