Груз 200. Фото: nokta.md
  • 06-05-2022 (21:32)

В Новосибирской области прощаются с пятью земляками, погибшими в Украине

update: 06-05-2022 (21:32)

В Новосибирской области состоялись похороны пятерых российских военных, погибших в Украине.

В частности, на сайте администрации Татарского района сообщается о похоронах 22-летнего Святослава Минькова и 27-летнего Артема Осипова.

"Отважный поступок ребят — пример доблести и мужества, настоящего проявления патриотизма. Честно и беззаветно исполняя свой воинский долг, они защищали мирных жителей Донбасса и национальную безопасность России. Гибель солдат — это наша общая утрата и общая боль. Их история навсегда останется в наших сердцах и памяти. Выражаем глубокие соболезнования семьям, родным и близким героев", — говорится на сайте.

Жители села Мамоново Маслянинского района потеряли в Украине своего земляка — 23-летнего Ивана Смердина, служившего по контракту в звании младшего сержанта, старшим механиком — водителем танковой роты танкового батальона.

Жители Камышино Купинского района проводят в последний путь командира отделения связи Ивана Семечкова. У него остались жена и двое детей.

Пятый из жителей Новосибирской области, погибших на Украине — командир отделения группы спецназначения сержант Александр Жовнер. Он участвовал в военной операции в Сирии, был награжден медалями "Генерал армии Маргелова, „За воинскую доблесть“ II степени и юбилейной медалью „За службу в 24 отдельной бригаде специального назначения“.

"Росбалт"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2022 (15:03)

В Петербурге нашли тело матроса "Авроры", который упал с моста спустя месяц службы

  • 13-08-2022 (13:08)

Подросток в Белгородской области был ранен при попытке разобрать боеприпас