Ядерная война
  • 06-05-2022 (21:09)

На параде 9 мая Путин пригрозит Западу "судным днем" — Reuters

update: 06-05-2022 (21:14)

Президент Владимир Путин направит Западу предупреждение о "судном дне" во время парада по случаю 77-й годовщины победы Советского Союза над нацистской Германией, утверждает Reuters.

Заявление о возможном ядерном ударе будет сделано на Красной площади перед парадом войск, в котором в том числе примут участие межконтинентальные баллистические ракеты.

В пролете над собором Василия Блаженного также будут участвовать стратегические бомбардировщики Ту-160 и, впервые с 2010 года, командный самолет "судного дня" Ил-80, предназначенный для руководства страны на случай глобального конфликта. При таком развитии событий Ил-80 призван стать передвижным командным пунктом президента России. Он напичкан технологиями, но конкретные детали являются российской государственной тайной.

Как отмечает Reuters, Путин ранее неоднократно сравнивал войну на Украине с Великой отечественной войной, ставшей в сознании россиян сакральной войной за независимость страны.

НОВОСТИ
Реклама

В то же время представитель вооруженных сил Латвии Янис Слайдиньш заявил, что  Украина намерена нанести удар по Крымскому мосту 9 мая. 

"Появилась информация, что 9 мая Украина планирует нанести удар по Крымскому мосту. Такую возможность надо иметь в виду, поскольку после поставок от западных стран у Украины есть такая возможность нанести удар по этому очень стратегически важному мосту, по которому из России прибывает снабжение для южного направления вооруженных сил", - сказал Слайдиньш в эфире Латвийского радио.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-08-2022 (07:06)

Правительству Финляндии предложено не строить высокоскоростную магистраль в сторону РФ